Sosialisasi Penyusunan Peta Potensi Investasi Kabupaten Kapuas oleh Bapak Muhammad Akram, S.Pi

Terusan Makmur, 4 Juli 2024 – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kapuas menggelar sosialisasi penyusunan peta potensi investasi, yang dipimpin oleh Kepala Bidang Perencanaan Pengembangan Iklim Penanaman Modal, Bapak Muhammad Akram, S.Pi. Acara ini diadakan untuk meningkatkan pemahaman dan kesiapan berbagai pihak terkait dalam menghadapi peluang investasi yang ada di wilayah Kabupaten Kapuas. Sosialisasi ini juga diikuti oleh 14 desa di Kecamatan Bataguh, yang turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini.Dalam sambutannya, Bapak Muhammad Akram menyampaikan pentingnya penyusunan peta potensi investasi sebagai langkah strategis untuk menarik minat investor. “Peta potensi investasi ini merupakan alat penting bagi kami dalam menyajikan informasi yang komprehensif dan akurat mengenai berbagai peluang investasi yang ada di Kabupaten Kapuas. Dengan adanya peta ini, kami berharap dapat memberikan gambaran yang jelas kepada para calon investor mengenai sektor-sektor yang memiliki prospek cerah di daerah kita,” ujarnya.Sosialisasi ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk perwakilan dari instansi pemerintah daerah, pelaku usaha, serta akademisi. Para peserta diberikan pemahaman mengenai metodologi penyusunan peta potensi investasi, termasuk pengumpulan data, analisis, dan penyajian informasi yang dapat mendukung pengambilan keputusan investasi.Selain itu, Bapak Muhammad Akram juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat dalam menciptakan iklim investasi yang kondusif. “Kami mengajak semua pihak untuk bekerja sama dalam menciptakan iklim investasi yang baik. Dengan sinergi yang kuat, kita dapat memaksimalkan potensi yang dimiliki Kabupaten Kapuas dan mewujudkan pembangunan ekonomi yang berkelanjutan,” tambahnya.Acara sosialisasi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana para peserta dapat menyampaikan berbagai pertanyaan dan masukan terkait penyusunan peta potensi investasi. Diharapkan, melalui kegiatan ini, Kabupaten Kapuas dapat lebih siap dalam menyongsong era investasi yang lebih cerah dan memberikan manfaat bagi kesejahteraan masyarakat.(Ai)