DESA SAKA LAGUN

Kegiatan Kerja Bakti Desa Saka Lagun. Jum’at, 28 Juni 2024

Pada hari jum’at 28 juni 2024 desa kami telah melakukan sebuah kegiatan, pembersihan salah satu jalan desa kami. Kegiatan ini biasanya dilakukan masyarakat sekitar secara bersama-sama pemerintahan desa saka lagun, dengan tujuan melakukan kegiatan tertentu salah satunya adalah kerja bakti bertujuan untuk membersihkan lingkungan sekitar yang dilaksanakan secara gotong royong.

Di desa saka lagun khususnya kerja bakti dilaksanakan tiap bulan, membersihkan jalan ataupun lingkungan sekitar dan kegiatan-kegiatan lainnya.

Kerja bakti membersihkan lingkungan dilakukan untuk menciptakan lingkungan yang sehat, bebas dari kotoran, sampah dan rumput, pohon yang sudah rimbun. Dengan lingkungan yang sehat, kita tidak akan mudah terserang berbagai penyakit. Kebersihan lingkungan juga sangat berpengaruh terhadap kenyamanan, keindahan dan kelestarian lingkungan. Pada Jum’at (28/06/2024) Warga RT 01,02,03,09 dan RW 01 Saka Lagun kerja bakti membersihkan jalan lingkungan.